Hora do Rango ! Sábado é um bom dia para se comer uma torta de tomate, vamos lá :
Primeiro bata no liquidificador, 2 tomates inteiros e uma cebola inteira, mas não é preciso que fique totalmente líquido; Se você gostar de pimenta, pode colocar também;
Pegue uma vasilha larga e alta, despeje 1 quilo de farinha de trigo;
3 ovos inteiros; 300 gramas de manteiga ou margarina; Um pouco de sal e um pouco de açúcar;
20 gramas de fermento para fazer pão ou pizza; Um dente de alho espremido;
Agora despeje o conteúdo do liquidificador na vasilha; Mãos na massa !
Misture tudo com a mão direita em círculos...rs...amasse, aperte, dê socos na massa...rs...divirta-se fazendo;
Isto deve levar no mínimo 10 minutos ! Não seja preguiçoso, é bom para queimar calorias...rs;
Agora pegue um ou dois tomates e corte eles em quatro pedaços...rs...em cruz ou de uma forma que fiquem pedaços grandes com casca, mas sem aquele topo do tomate;
Enfie estes pedaços na massa e continue a diversão, se precisar pode colocar mais farinha para a massa ficar no ponto, ou seja, ela não deve ficar mole, precisa ser mais consistente;
Deixe descansar por trinta minutos e então unte uma forma grande ou duas menores com manteiga e coloque a massa na forma; Você pode pincelar a massa com gema de ovo, assim fica mais bonita...rs;
Leve ao forno por uma hora em temperatura de 180 ou 200 graus, mas fique atento para não deixar queimar; Se quiser poderá retirar do forno e cobrir com queijo, retornando ao forno por mais tempo, até o queijo derreter, também fica muito bom ! Bom apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário