sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

TORTA DE BANANA X

Este pão, ou torta...rs...de banana, é bem fácil de fazer e não fica ruim, é que eu não sou muito de doce com banana; Vamos lá :
2 bananas; um pouco de canela; 1 xícara de açúcar; 150 gramas de manteiga, na verdade eu só uso margarina...rs...mas é que nas receitas eu sempre vejo escrito manteiga, então falha nossa...rs;
3 xícaras de farinha de trigo; 1 xícara de leite; 20 gramas de fermento para fazer pão ou pizza;
2 ovos inteiros; um pouco de sal;
Agora mão na massa, fique mexendo com a mão por pelo menos 5 minutos, as 2 bananas devem ser bem amassadas;
A massa deve estar molhada, se é que me entendem...rs ; Não é como um pão em que a massa deve estar mais firme, também não pode estar muito mole, líquida; Você pode conseguir o ponto, colocando um pouco mais de farinha de trigo; Quando estiver no ponto, unte uma forma com manteiga ou margarina...rs...e polvilhe com farinha; Despeje a massa na forma e espalhe 3 ou 4 bananas cortadas ao meio com um pouco de açúcar em cima, se gostar de canela, pode colocar também;
Leve ao forno em temperatura de 180 ou 200 graus por aproximadamente 50 minutos ou até o ponto em que não queime...rs; Bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário