Hora do Rango ! Esta eu dedico, aos amantes do queijo e da batata...rs...; Vamos lá :
Primeiro separe quatro ou cinco tipos de queijo, parmesão deve ser um deles;
1 Kg destes queijos devem estar em cubos, o parmesão não..rs;
Agora descasque 2 ou 3 Kg de batata, elas irão para o forno mais tarde;
Pegue uma cebola grande e pique ela, deverá estar picadinha para juntar-se ao alho;
Alho ao gosto do cliente...rs..mas deverá estar picadinho também;
Pegue uma panela grande, coloque bastante azeite e despeje a cebola, o alho e de tempero verde, você pode escolher 3 folhas de louro ou salsinha, enfim, qualquer verde...rs..em fogo baixo;
Quando o alho estiver douradinho, despeje 1/2 litro ou mais de creme de leite sem soro e mexa;
Tampe a panela e deixe o creme de leite ferver; Vá mexendo;
Enquanto isto, os 2 ou 3 Kg de batata devem ser colocados em outra panela grande com água, as batatas podem estar cortadas do jeito que você mais gosta, depois elas irão para o forno;
Tampe a panela da batata e deixe cozinhar um pouco, uns 10 ou 15 minutos, então tire toda a água e despeje a batata em uma forma untada com manteiga ou azeite e leve ao forno em temperatura de 200 graus; Fique olhando a batata, quando ela estiver mole e um pouco tostada, ela estará pronta; Pode levar 30 minutos ou mais, depende do forno;
O creme de leite ferveu ? rs...então pegue os 4 tipos de queijo que você escolheu...rs...eu sempre coloco gorgonzola também, pois gosto de queijos fortes...e despeje na panela, mexa até o queijo derreter, nota...você pode colocar os queijos aos poucos...rs; Derreteu ? ...então apague o fogo e reserve;
Olhe a batata, ela já está no ponto ?...Então tire a forma do forno, pegue a panela do creme de leite com queijo e despeje por cima da batata; Lembra do parmesão ?...rs...agora é a hora dele, pois você vai gratinar esta gororoba toda, para isto espalhe bem o parmesão na forma e leve novamente ao forno; Quando estiver gratinado, aquele queimadinho...rs...está pronto ! Com o que acompanhar ? Meu caro, isto é para amantes do queijo e da batata...rs...; Bom apetite.
P.S. : Vai bem com qualquer tipo de proteína ! De preferência carne magra ou um belo salmão grelhado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário