Hora do Rango ! Aproveitando a receita do pão caseiro...rs...incrementando com pedaços de mortadela :
Pegue uma vasilha bem grande e larga, pois vai colocar nela 1 Kg de farinha e mais ingredientes;
Coloque 1 Kg de farinha de trigo, pode ser integral ou misturada;
30 gramas de fermento biológico especial para pães e pizzas;
250 gramas de manteiga ou margarina;
1 xícara e 1/3 de água, se você preferir pode colocar com leite;
2 ou 3 colheres de sopa de sal;
1 xícara de açúcar; Se quiser pode colocar pimenta ou mostarda;
Esqueci de dizer para deixar um pouco da farinha...rs...,pois depois você vai colocar para aquele toque final;
Neste ponto, você pode escolher colocar 3 ovos inteiros, mas se decidir, lembre-se de diminuir a quantidade de água ou leite, pois a massa deve ficar consistente...rs...e não grudar nas mãos;
Mão na massa ! Divirta-se amassando, socando, espremendo entre os dedos...rs...durante mais de 10 minutos ! Agora pegue 250 ou 350 gramas de mortadela e corte em cubos pequenos, pois você vai colocá-los dentro desta massa; O pão pode ser inteiro ou em partes menores, como pão de queijo, você escolhe, meu primeiro pão de mortadela...rs...foi inteiro, ele ficou enorme ! ...rs..., até assustei quando vi o tamanho que o bicho estava ficando no forno...rs..., por isto a forma deve ser grande, lembre-se !
Quando tiver colocado os pedaços de mortadela na massa, finalize colocando o resto da farinha, note-se que os pedaços devem ficar enfiados na massa ou como um panetone;
Deixe descansar por no mínimo 1 hora;
Leve ao forno em temperatura de 200 graus por aproximadamente 50 minutos, mas fique de olho para não queimar, enquanto ele não estiver queimando a parte de cima do super pão...rs...pode deixar no forno, pois os pedaços de mortadela ficam mais saborosos; Se você tirar do forno e perceber que no meio do pão, ele ainda não está pronto, corte o topo do pão com uma faca de serra e volte o pão para o forno;
Se você decidiu fazer em tamanho menor o pão, isto não será preciso mas onde está seu espírito de aventura....rs..., divirta-se e bom apetite.
P.S. : Não encontrei foto deste tipo de pão...rs...então da próxima vez que fizer...rs...vou me lembrar de tirar foto ! Falha nossa...rs...
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