sábado, 22 de agosto de 2015

CALZONE DE LINGUIÇA X

Hora do Rango ! rs... , fazia tempo que não escrevia uma boa receita diferente ! Podem acreditar, andei inventando algumas coisas na cozinha...rs ; Agora vou ver se consigo colocar para vocês, as boas experiências que tive nestes meses; Vamos lá !
Primeiro separe os ingredientes :
400 gramas de linguiça toscana de boa qualidade;
250 gramas de manteiga ou margarina;
750 gramas de farinha de trigo;
250 gramas de farinha de trigo integral ;
30 gramas de fermento biológico especial para pães e pizzas;
400 ml de água ;
2 Kg de batata doce rosada;
250 gramas de queijo, pode ser de qualquer tipo, desde prato até gorgonzola, vai depender do seu gosto;
250 gramas de cebola desidratada, torradinha, aquela do pacotinho ...rs ;
4 colheres de sal, no entanto eu experimentei fazer sem sal, com um queijo mais forte e deu certo;
1/3 de xícara de açúcar , vai menos açúcar por causa da batata doce, mas você pode colocar mais se quiser, no entanto deve aumentar a quantidade de sal;
Agora separe uma vasilha grande para fazer a massa;
A linguiça será feita separada da batata doce, no final a linguiça deve estar bem tostada, para isto corte ela ao meio e coloque para assar no forno elétrico ou em uma grelha tipo George Foreman ...rs...acho que é isto, aquela da televisão que escorre a gordura ;
A batata doce rosada, você deve preparar no forno :
Primeiro lave bem a batata e corte ela em círculos com a casca;
Coloque dentro de uma travessa grande, espalhando bem os pedaços, pois serão colocados depois na massa ;
Esprema quatro laranjas em cima das batatas , coloque um pouco de sal por cima e leve ao forno em temperatura de 180 graus por uma hora e meia, elas deverão ficar macias ; Eu experimentei fazer junto a linguiça, para aproveitar o forno elétrico, colocando uma grelha na parte de cima do forno elétrico e deu certo, ...rs..., assim economizei espaço e tempo;
Enquanto a batata e a linguiça estão sendo feitas, aproveite para fazer a massa e deixá-la descansar por uma hora ; Vamos então para a massa !
Despeje os ingredientes da massa na vasilha alta , ...rs... o queijo e a cebola ainda não ;
Mão na massa ! misture com as mãos toda aquela quantidade de ingredientes, deverá ficar com uma boa consistência, para isto misture aos poucos e vá acrescentando a água, pode colocar mais água se precisar, o importante é que a massa fique firme e não grude nas mãos, quando terminar deixe descansar em forma de bola por uma hora no mínimo;
Tire do forno e da grelha, as batatas e as linguiças e separe;
Pegue uma travessa grande ou aproveite a travessa das batatas ...rs... e coloque a massa dentro;
Abra bem a massa na travessa, claro que você pode abrir a massa antes...rs..., é que eu abri a massa dentro da travessa mesmo e deu certo ...rs..., coloque as batatas na metade da massa aberta, agora corte as linguiças em rodelas e espalhe por cima das batatas , chegou a vez dos queijos ...rs..., como eu gosto muito de queijo ...rs..., esta é a hora de picar e espalhar por cima das linguiças e batatas, lembre-se que os queijos soltam gordura, então faça os pedaços ficarem apenas na parte de cima desta gororoba e não se esqueça de colocar a cebola;
Agora cubra com a outra metade da massa de maneira que forme um pastelão , pincele com gema de ovo se preferir e coloque também gergelim ou outra coisa por cima da massa, pois fica mais bonito e gostoso;
Leve ao forno por aproximadamente uma hora em temperatura de 180 graus , vá verificando para não queimar ...rs ;
Já fiz com queijo gorgonzola e mussarela e ficou muito bom , você pode inventar e acrescentar mais ingredientes como milho e qualquer coisa que vá bem com a linguiça toscana;
Sei que é diferente, mas fica muito gostoso ! Boa sorte e Bom Apetite !


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