terça-feira, 25 de agosto de 2015

FILET MIGNON SUÍNO X

Hora do Rango ! Hoje vamos fazer uma carne que aprendi a gostar e tem pouca gordura;
Primeiro vamos separar os ingredientes e utensílios :
Uma travessa para colocar os pedaços do filet mignon suíno que serão cortados em cubos pequenos;
Uma panela para preparar o molho;
1 Kg de filet mignon;
1 saco de batata palha ou 150 gramas de gorgonzola e 350 gramas de mussarela;
2 cebolas grandes, 1 cabeça de alho, 1 pimentão vermelho grande, temperos verdes como a salsinha ou coisa parecida...rs..., 2 limões espremidos, 3 xícaras de azeite, 2 colheres de sal, pimenta à gosto do cliente...rs..., 3 tomates e separe 600 ml de creme de leite, um vidro de ketchup, mostarda, mais meia xícara de azeite;
Agora pegue todos estes legumes e hortaliças e pique bem picado...rs;
Misture tudo na travessa, o creme de leite com ketchup e mostarda não !
Deixe descansar tudo junto na travessa, ou seja, os cubos de filet misturados com esta gororoba toda precisam ficar por pelo menos três horas neste molho de azeite com limão e tudo o mais;
Enquanto isto, prepare um acompanhamento, que pode ser um arroz integral, macarrão ou mesmo uma torta simples de ovos cozidos com batatas, enfim, o que vocês mais gostarem mas lembrem-se de que ainda falta o molho que será feito no fogão;
Esperaram o tempo certo ? Agora podem colocar a travessa no forno e se quiserem podem embrulhar com papel alumínio, eu só fiz isto uma vez, nas outras, preferi deixar um pouco mais de tempo no forno;
O tempo de forno, variou conforme os ingredientes reagiam com os cubos de filet mas devem deixar por pelo menos uma hora e meia em temperatura de 180 graus, pode ser mais ...rs;
Quando faltar uns trinta minutos para retirar do forno, comece a fazer o molho com o creme de leite, vamos lá !
Despeje todo creme de leite na panela e coloque meia xícara de azeite com cerca de 400 g de ketchup, um pouco de mostarda e mexa bem até fazer bolhas ...rs..., quando estiver bem quente, coloque um saco de batatas palhas dentro e misture um pouco, então separe ;
Esqueci de dizer, este molho é para o caso de vocês terem escolhido fazer arroz ou macarrão como acompanhamento...rs..., com a torta prepare outro molho, pois é muita batata;
Um molho que ficou bom com a torta, foi feito tirando a batata palha e colocando queijo gorgonzola com mussarela, mas isto deve ser porque sou fanático por queijos...rs... ;
Quando estiver quase pronto os cubos de filet no forno, tire a travessa, despeje o molho por cima e leve novamente ao forno por cerca de quinze minutos;
Agora está pronto !!! Sei que esta receita demora mais para ficar pronta mas o resultado vocês vão adorar, pois é diferente e muito gostoso; Sirva os pratos e Bom apetite !

Nenhum comentário:

Postar um comentário