segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

FEIJÃO AO MOLHO X

Hora do Rango ! Um feijão diferente...rs ; Primeiro cozinhe o feijão ou compre a Cx pronta; Vamos lá:
Em uma panela tipo chinês...rs...aquela larga que parece chapéu, coloque 250 gramas de bacon;
O bacon deve estar em cubos pequenos, então despeje azeite de forma a pegar toda a panela;
No fogo baixo, espere o azeite esquentar, então coloque uma cebola picada, um pimentão vermelho picado sem a semente, 4 dentes de alho picado, bastante ketchup, pimenta à gosto...rs...eu coloco bastante;
Agora você escolhe, se não tiver preguiça, pode colocar azeitona picada e linguiça ou se preferir outra carne já cozida ou defumada, este parágrafo é opcional...rs;
Mexa tudo, espere um minuto e despeje 1 Kg do feijão que você fez ou comprou pronto;
Tampe a panela e ponha no fogo médio por 15 minutos, verifique que o alho não queime...rs...por isto ele deve estar picado;
Pegue farinha de mandioca ou outra que você goste e coloque 500 gramas nesta gororoba que está fazendo...rs..., calma que vai ficar bom;
Mexa tudo de forma a ficar aquela massa que faz lembrar um cuscus...rs..é assim que se escreve ?
Agora se estiver muito compactado, você pode fazer a gororoba ficar mais maleável, colocando mais azeite e ketchup, depende de como ficou;
Mexa por mais alguns minutos e então despeje em uma travessa;
Como acompanhamento, eu prefiro arroz e batata palha, mas também fica bom com uma torta de tomate, aquela que eu ensinei...rs; Não devemos esquecer da proteína, que pode ser um bom bife ou peito de frango ou mesmo aquela linguiça;
Note-se que fica um feijão picante, então não se esqueça de ter água por perto; Bom apetite.

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