terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

PÃO DE MEL COBERTURA X

Hora do Rango ! Que tal um pão de mel diferente, mas gostoso; Vamos lá :
500 ml de mel ou aqueles produtos de mercado que tem gosto de mel;
4 xícaras de farinha de trigo integral;
30 gramas de fermento para pão ou pizza e doce;
1 e 1/2  xícara de leite;
250 gramas de manteiga ou margarina;
4 ovos inteiros;
Se você gostar de canela e cravo da Índia, pode colocar um pouco;
Agora use a batedeira ou mão na massa !
A massa não deve ficar dura...rs...precisa estar meio molenga, mas não muito líquida; Controle com o leite;
Unte uma forma grande, a maior que couber no forno, com manteiga;
Despeje a massa na forma e deixe descansar por 15 minutos;
Enquanto isto, pegue 1 Kg de chocolate meio amargo ou o de sua preferência e derreta no microondas ou em banho maria, o importante é que o chocolate derreta...rs; Mantenha o chocolate derretido enquanto faz o bolo de mel;
Leve ao forno o bolo por aproximadamente 45 minutos em 180 ou 200 graus, vá olhando para não queimar o bolo de mel ! Quando pronto, tire da forma e reparta em cubos, se é que me entende...rs..., pois você vai injetar neles, com uma seringa grossa, leite condensado misturado com um pouco de rum ou outra bebida que goste, como licor; 1 ou 2 latas de leite condensado, depende de você...rs ;
Para preparar o leite condensado, faça como se fosse preparar um pudim, em fogo alto mexendo sempre, ele deve ficar mole, pois será injetado no meio dos pedaços de bolo;
Já preparados os pedaços de bolo, agora vamos cobri-los com o chocolate derretido;
Para isto, use uma superfície fria, como mármore por exemplo, despeje o chocolate na superfície fria e com uma espátula vá mexendo nele por um ou dois minutos e cubra o pedaço de bolo por completo, colocando os pedaços cobertos de chocolate em uma forma já preparada com papel manteiga;
Leve para a geladeira e deixe lá por 30 minutos, isto se você conseguir resistir à vontade de comê-los logo...rs...é muito bom enquanto estão quentinhos ! Bom apetite.

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