Hora do Rango ! Que tal bastante verdura e coisas que fazem bem...rs; Vamos lá :
Separe 2 beterrabas grandes, 1 cebola, 2 cenouras, 1 pimentão amarelo ou verde, alho à vontade do cliente...rs...olha o bafo ! , 1 Kg de batata doce e 1 abacaxi; Agora vamos picar todos eles, devem ficar em cubos pequenos e o abacaxi com a batata doce em cubos maiores; Lembre-se de tirar a casca do abacaxi...rs...e as sementes do pimentão;
Pegue uma panela bem grande e alta, coloque bastante azeite ou manteiga nela, é bastante mesmo...rs..,por isso escolha a manteiga se quer economizar mas com azeite fica muito bom;
Despeje todo o conteúdo que você picou nesta panela e acrescente bastante ketchup, pode ser o picante; Tampe a panela e vá mexendo por 30 minutos; Olhe os ingredientes e quando estiverem macios e saborosos, isto pode levar mais de 30 minutos, reserve;
Agora pegue amendoim pronto e sem casca, a quantidade depende do seu gosto, eu coloco um saco de amendoim, aqueles de mercado mesmo, lave um ou dois tomates, tire a semente e a casca e coloque tudo em outra panela; Com azeite ou manteiga, doure o tomate com amendoim, se quiser pode colocar também uma couve-flor e mais alho picado, quando estiver bem tostado, reserve;
Neste momento você deve estar pensando...hummmm, deve ficar bom com arroz ou massa...rs.., é isto mesmo, escolha e prepare seu arroz, macarrão ou torta;
Quando pronto o arroz ou ..., partiremos para finalizar o prato;
Agora despeje o conteúdo da panela de amendoim na panela maior, verifique se precisa de mais azeite e ketchup, para ficar mais molhado...rs...aquele molho gostoso; Em fogo médio, mexa até ficar tudo bem misturado e acrescente molho shoyo, aquele molho japonês escuro...rs , pode ser qualquer um que deixe o molho mais escuro..rs..mas não vale molho inglês; Prove o molho e veja se precisa de mais sal ou açúcar, se precisa de mais açúcar, coloque um pouco mais de ketchup; Pronto ! Pode servir com o arroz ou massa; Bom apetite.
P.S : Se você é daqueles que gosta de uma carne, pode picar uma carne magra ou mesmo carne-moída e acrescentar na panela grande desde o início, também fica muito bom, vai até com frango !
Nenhum comentário:
Postar um comentário