Hora do Rango ! Carne com batata, mas do meu jeito...rs..., Vamos lá :
Pegue 1 Kg de File mignon, alcatra ou uma carne com pouca gordura;
Deixe a carne descansar em uma vasilha com limão, azeite e sal; Deve ficar por pelo menos 4 horas e com bastante limão e azeite...rs...não seja pão duro ! Se gostar de pimenta, pode colocar;
Pegue 2 Kg de batata, lave bem, elas podem ir ao forno com casca;
1 Kg de cebola, descasque, lave e corte ela em quatro, ou seja, pedaços grandes;
300 gramas de alho, deve-se colocar os dentes de alho por baixo na forma;
Tempero verde, qualquer daquelas folhas...rs..., manjericão, hortelã, salsa, etc...
Em uma forma grande, daquelas retangulares, coloque a carne aproveitando todo o caldo;
Despeje então, o alho, a cebola cortada, corte as batatas, você escolhe se com ou sem casca, com casca os pedaços devem ser maiores, colocando-as de forma que fiquem espalhadas na forma;
Se você gosta de farofa, pode colocar pois a farofa vai pegar o suco da carne e dos temperos;
Coloque por cima as folhas verdes e orégano, então misture, mas com o cuidado de deixar o alho em baixo;
Dependendo da quantidade de suco, pode acrescentar mais azeite ou poderá colocar manteiga, mas lembre-se de antes de levar ao forno, verificar se a carne está bem molhada, se quiser poderá passar manteiga ou azeite nela, pode também fazer uns furos nela com aquele garfo para churrasco;
Leve ao forno em temperatura de 200 por aproximadamente 1 hora, sempre verificando e virando a carne a cada 15 minutos pelo menos, quando ela estiver quase chegando no ponto, diminua a temperatura para 180, mas verifique a batata também e mexa o caldo, molhando a carne; Está dando trabalho...rs...mas vale a pena, você vai ver !
Neste ponto, você decide se corta a carne em tiras e continua o procedimento, ou deixa tudo como esta e quando a carne estiver do seu agrado, pode retirar do forno e servir; Bom apetite.
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